الصفحة الرئيسية
تعريف بالسوق
- كادر السوق
- معلومات عن السوق
الشركات العاملة بالسوق
- الوسطاء
- بورصة الزهور
- إعلانات الشركات
اسعار المنتجات
- منتجات محلية
- منتجات مستوردة
معلومات مختلفة
- طبق اليوم
- فوائد الخضار و الفواكه
- مواقع مفيدة
- أعلن معنا
صور السوق
إتصل بنا
الموقع بالإنجليزية
 
 

سوق الجملة المركزي للخضار والفواكه
ص.ب 132
عمان 11118
تلفاكس 4127745

 

البقدونس / جمالية


المقادير:
* بندورة و خيار 4 حبات من كل نوع.
* بصل أخضر 4 عروق.
* زيتون أسود و زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة من كل نوع.
* خبز افرنجي ( توست) 2 شرحة.
* جبنة فيتا أ و جبنة بيضاء 1 كاسة.
* بقلة و زعتر 1\2 كاسة من كل نوع.
الطريقة:
* تقطع البندورة و الخيار و الجبنة إلى مكعبات متوسطة.
* تنزع نواة الزيتون و تقطع كال حبة نصفين.
* يقطع خبز التوست الى مكعبات و يشوى في الفرن حتى يشقر لونه.
* تخلط البندورة و الخيار و الزيتون و الخبز و الجبنة و البصل الاخضر و البقلة و الزعتر الاخضر و يضاف زيت الزيتون و يزين الطبق بالخبز المحمص.
** صحتين و عافية.

الصفحة الرئيسية | نظام السوق | خريطة الموقع | اتصل بنا

ربع كيلو جرام من البقول الجافة كاللوبيا والفاصوليا الجافة والبسلة = 4 بيضات
البطيخ فاكهة حلوة ومن المحاصيل المرطبة اثناء الصيف اذ يحتوي على نسبة عالية من الماء أكثر من 90% وهومن الخضر الغنية بالنياسين كما انه يحتوي على كميات متوسطة من فيتامين (أ) ومصدر جيد للبوتاسيوم ويحتوي على عناصر غذائية واملاح معدنية وقد جاء ذكر البطيخ بالسنة النبوية ما رواه الترمذي عن الرسول صلى الله عليه وسلم (انه كان يأكل البطيخ بالرطب ويقول: يدفع حر هذا برد هذا، وبرد هذا حر هذا) اخرجه ابوداود (كتاب زاد المعاد). وأكل ثمار البطيخ مرطب ومبرد للجسم ومسمن، ويفتت الحصى ويصلح المعدة والامعاء ويزيل عفونتها ومدر للبول ويزيل حرقته وقال بعض الاطباء ان اكله قبل الطعام يغسل البطن ويذهب بالداء اصلا وتتحدد حلاوة الثمرة بمحتواها على المواد الصلبة الذائبة الكلية التي يتكون معظمها من السكريات ويرجع اللون الداخلي لثمار البطيخ الى وجود صبغة الليكونين بينما لا تحتوي ثمار الاصناف الصفراء الا صبغة الكاروتين.
Copyright © 2012 Municipality Of Greater Amman - IT Department - Egovernment Section, All Rights Reserved